Le 21 juin à la Chapelle Sainte Anne de Lannion de 20h05 à 21h15, les musiciens de l’OST puis l’OVT égaieront vos oreilles.
L’Orchestre Symphonique du Trégor jouera :
- La Symphonie « Paris » (n°31 en Ré Majeur) de W.A.Mozart. – 1778, dirigé par Patrick Lehoux.
- 2 Andantino Graziozo – 5′
- 3 Allegro – 7′
- La Suite Miniature de Eric Coates – 1911, dirigé par Marie-Noëlle Jacob.
- 1 Children’s Dance – 3’10
- 2 Intermezzo – 3’40
- 3 Scène du bal – 5’30
- L’Horloge Syncopée (2’30) de Leroy Anderson – 1945, dirigé par Marie-Noëlle Jacob.
L’Orchestre à Vents du Trégor jouera :
The Knights Templar – Almourol – Nuno Osório – 2019 – Direction Pômme BROGGI
Nuno Osório a composé en 2019 nommé The Knights Templar -12’15. Tout comme Guillermo Ruano, avant de devenir compositeur Nuno Osório était pianiste. Il compose notamment des musiques de films.
Cette œuvre a été commandée par Maria Eduarda Caetano pour le 90e anniversaire de la Banda Victória de SFIRC (Philarmonie de Carregueira au Portugal). L’ouvrage décrit les Chevaliers du Temple du Château d’Almourol . Situé juste à côté de Carrreiguera sur une île rocheuse au milieu du fleuve Tage, ce monument rappelle les Chevaliers du Temple au Portugal. Le château d’Almourol a été conquis en 1129 par D. Afonso Henriques (Alphonse I roi du Portugal) qui l’a ensuite remis aux Templiers.
Huevos Habaneros – Eduardo M.Brito – 2021 – Direction Marc De Neef
La musique cubaine est généralement reconnue comme l’une des plus influentes au monde. La fusion des traditions musicales espagnoles et ouest-africaines est audible dans tous ses genres qui vont du lent et sentimental au rapide et rythmé. Dans cette composition légère et entraînante pour orchestre d’harmonie avec flûte et trompette solo, le compositeur rend son propre hommage à la musique cubaine avec un son Guajira qui plaira aux joueurs et aux auditeurs.
Le nom du morceau : Huevos Habaneros provient une recette traditionnelle cubaine de La Havane, à Cuba. Il existe de nombreuses versions de ce petit-déjeuner. Les ingrédients comprennent les œufs, les oignons, l’ail, les tomates, le vin blanc, les poivrons, la poudre de paprika, le cumin et le beurre.